Book of the Month: 當權力背叛人民: 〈撒母耳記〉中的權力興起歷程,以及我們該如何看待所有的掌權者

我們每一個月都會從館藏書籍中,精選一本為你推介。這個月推介好書是:

書名: 當權力背叛人民: 〈撒母耳記〉中的權力興起歷程,以及我們該如何看待所有的掌權者

出版社: 遠流出版事業有限公司

作者: 墨實.霍伯塔 (Moshe Halbertal), 史蒂芬.荷姆斯 (Stephen Holms)

簡介

本書是解析權力的全新視角。關於如何在政爭當中生存,以及領導人為何、如何求取政權的延續。當權力注定帶來道德的退讓,我們該如何面對「治理」的永恆困境?在聖經文學當中,〈撒母耳記〉(The Book of Samuel)被譽為是最優秀的希伯來文字著作,又是政治思想的偉大作品,還公認是人類共享的文化素養,世界五大宗教的典籍內都有它記載的人物與故事。

本書首度從「政治權力」的角度來解析〈撒母耳記〉這部人類經典當中令人駭異的故事情節與角色互動,賦予讀者前所未有的清晰角度,可以去思考、理解政治。

作者介紹

墨實.霍伯塔(Moshe Halbertal),紐約大學Gruss法學教授,耶路撒冷希伯來大學猶太哲學教授。他擁有希伯來大學哲學博士學位,曾獲得羅斯查爾德基金會的「布魯諾獎(Bruno Award)」。他先後任教於於哈佛大學法學院、耶魯大學法學院、賓州大學法學院等校,目前還在耶路撒冷曼德爾教育領袖學院(Mandel School for Educational Leadership)擔任資深研究員。

史蒂芬.霍姆斯(Stephen Holms),德國柏林高等研究院研究員,卡內基學者。紐約大學Walter E. Meyer法學教授、紐約大學法律與安全中心共同主席。他擁有耶魯大學博士學位,曾任教於衛斯理學院、普林斯頓大學、哈佛大學政府學系等,後來加入芝加哥大學,在法學院講授政治科學,擔任該校東部歐洲憲法研究中心主任,以及《東部歐洲憲法評論學報》的總編輯。

查看此書和其他館藏書籍及資源,歡迎加入我們的學習群體